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El hombre que comió demasiado

Por ~ Publicado el 19 agosto 2009

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Frank Bruni, el crítico de restaurantes del NYT, publicó hoy su columna final en el periódico. El hombre además acaba de escribir un libro sobre su vida, una en que debió lidiar con sobrepeso. En una entrevista que le hacen en el New Yorker, Bruni entrega ciertas luces sobre este tipo de periodismo, del cual, a primera vista, hay bien poco de qué quejarse. Sin embargo, dice que no es diversión garantizada. “Cuando lo haces seis noches a la semana, significa que muchas veces no quieres salir a comer. De ese modo, termina siendo un trabajo. Es un trabajo mucho más agradable que el 99% de los otros, pero sigue siendo un trabajo”. También le preguntan sobre el intenso escrutinio que los críticos enfrentan en Internet. “Tienes que estar al tanto de alguna manera de lo que se dice afuera. Algo de eso puede ser útil, pero creo que un crítico necesita, para mejor o peor, escuchar su propia voz. No puedes andar haciendo encuestas. No es tu trabajo. No serás útil a los lectores si eres una suerte de veleta que responde a todos los demás”.

Entrevista en el New Yorker

Columna en el New York Times

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